Parfaits pour un apéro entre amis : les coxinhas, de délicieux beignets fourrés au poulet venus tout droit du Brésil !

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Les coxinhas (prononcez «cochiniass»), ce sont les beignets brésiliens fourrés au poulet, emblématiques de la street-food du pays de Pelé et de Gilberto Gil. Ces croquettes de poulet auraient, selon la légende, été inventées pour satisfaire les désirs du fils d’Isabelle, Princesse Impériale du Brésil, qui ne mangeait que les cuisses de poulet. Comme il n’avait plus que du blanc, le cuisinier de la famille impériale avait dû rivaliser d’ingéniosité pour contenter le petit prince !

 

Le mot « coxinha » signifie en effet « petite cuisse », et sa forme particulière est censée rappeler celle d’une cuisse de poulet. Aujourd’hui, ce mets est très apprécié des brésiliens : parfait pour grignoter à l’heure de l’apéro, avec un trait de citron vert, vous allez l’adorer vous aussi !

 

Parfaits pour un apéro entre amis : les coxinhas, de délicieux beignets fourrés au poulet venus tout droit du Brésil !

 

Ingrédients pour 40 coxinhas :

Pour la pâte :

– 240 ml d’eau
– 480 ml de lait
– 2 cubes de bouillon
– 120 ml de pomme de terre cuite et écrasée
– 1 cuillère à soupe de beurre
– 600 ml de farine de blé

 

Pour la farce :

– 1 kilo et 1/2 de blanc de poulet (poitrine)
– 3 cuillères à soupe de crème de fromage type Philadelphia ( c’est très bon aussi avec de la mascarpone)
– 2 cuillères à soupe d’huile
– 1 oignon
– 2 gousses d’ail
– Paprika, sel et poivre

 

Pour la panure : 

– De la chapelure
– 2 œufs battus
– De l’huile à frire

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